真実のタピオカ
少し前から急に出だしましたね。
私も何気なく口にしていましたが、ふと原材料が気になりました。
情弱の私はそりゃもう思いますよ、
『タピオカ』と書いてあるんだろうと。
・・・
原材料『タピオカパール』
・・・ん?
なんじゃパールって・・・。
タピオカってタピオカってもんじゃないのか!
早速検索。
『キャッサバ粉に水を加えて練り、ペースト状にしたものに振動を加えると、雪だるまを作る要領で球が出来て、徐々に大きくなって行きます。これが「タピオカパール」で、乾燥させたものが売られています。』
YAHOO知恵袋より
要約するとタピオカとは、
キャッサバ(イモ類)の根を粉末状にしてなんやかんやして丸めたものらしい。
イモかよ!
なにやら体にいいとか宣伝されてたけどイモかよ!
「これって~体にいいから~^^」
とか言って大量にイモを食って太るやつやん!
悪いモノではないですけど、口にするものはちゃんと調べないとショックを受けますね・・・。